内蒙古大学

我院开展“行走的思政课"教学实践活动

浏览量: 发布日期:2024-05-19

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,打造高质量思政课离不开改革创新。2024年5月18日,内蒙古大学马克思主义学院别开生面地开启了习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程的教学实践活动——“行走的思政课”。此次活动吸引了南北两个校区共计120余名学生热情参与。

活动当天,学生们前往伊利现代智慧健康谷进行实地教学。在这里,思政课教师现场讲述了伊利现代智慧健康谷全面贯彻落实新发展理念,推动中国乳业高质量发展的实例,将课堂知识与现实场景紧密结合,让学生们深刻体悟着新发展理念的创新魅力以及新质生产力的强大力量。通过对伊利现代智慧健康谷的深入讲解,也让同学们切实感受到了非公有制经济在当今社会发展中的重要性,深刻理解必须坚持“两个毫不动摇”的重要意义。

这种创新性的教学实践方式,让思政课不再局限于传统的课堂讲授,而是真正“行走”起来,走进现实、走进企业。同学们在实地考察中拓宽了视野,增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与认识。

内蒙古大学马克思主义学院此次“行走的思政课”教学实践活动,为培养具有深厚理论素养和实践能力的新时代青年迈出了坚实一步。相信通过这样的活动,将进一步激发学生们的学习热情和社会责任感,引导他们在未来的学习和生活中,积极践行新发展理念,为社会的进步与发展贡献自己的力量。

未来,学院也将继续探索更多富有特色和实效的教学实践形式,不断提升思政课的教学质量和育人效果。