内蒙古大学
|

我院成功举办首届“学习新思想 争做新青年”实践教学优秀作品展示活动

浏览量: 发布日期:2024-05-27

为深入贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要指示精神,5月26日下午,学院首届“学习新思想 争做新青年”习近平新时代中国特色社会主义思想概论课实践教学优秀作品展示活动在办公楼101报告厅顺利举办。学院党委书记吕俊、副院长傅锁根、副院长徐成芳以及部分学院师生参加了活动。学院青年教师王继晨、朱博担任主持人。

此次活动历时4个月,通过学生自荐、课堂选拔、教师推荐、初审筛选等环节对我校2021级所有授课班百余个作品进行选拔,这些作品形式多样,内容丰富,展现了新时代青年大学生应有的昂扬精神风貌和良好学习风采,最后有16组优秀作品进入现场展示。

现场展示精彩纷呈,选手们发挥出色,活动不断受到现场观众的热烈掌声。活动结束后,徐成芳对展示作品进行了专业点评并给与了充分肯定。傅锁根强调此次活动是我院全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,扎实推进“大思政课”建设,不断强化教学改革和实践育人效果的生动展示。