内蒙古大学
|

我院召开学习贯彻“习近平总书记对学校思政课建设重要指示” 精神专题学习会

浏览量: 发布日期:2024-05-18

为深入学习领会习近平总书记关于学校思政课建设重要指示精神、新时代学校思政课建设推进会精神和学校党委会“学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神”会议精神,5月17日上午,马克思主义学院在学院楼101报告厅组织召开了专题学习会。会议由学院党委书记吕俊主持,全体教职工参加。

傅锁根副院长首先详细解读了习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神的核心要义。他结合学院在思政课建设中的实际,围绕以习近平同志为核心的党中央对学校思政课建设的高度重视和殷切希望谈了学习体会。他强调,全体思政课教师要有使命担当意识,用心用情用力讲好思政课,积极作好宣传阐释工作。

吕俊书记总结强调,全体教师要自觉担起政治责任、主体责任,落实好思政课立德树人的根本任务,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,为开创新时代思政教育新局面贡献力量。