内蒙古大学

校党委会学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神

浏览量: 发布日期:2024-05-14

5月13日下午,校党委会第一议题学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神。校党委书记刘志彧主持会议并领学了习近平总书记对学校思政课建设的重要指示和新时代学校思政课建设推进会精神。校党委委员参加会议。相关单位负责人和马院班子成员列席会议。

会议现场

马克思主义学院特聘院长田鹏颖(线上)分享了自己的体会和认识,并就如何贯彻落实提出四方面建议:一是深刻理解习近平总书记重要指示精神的政治逻辑,增强思政课建设的使命感和责任感;二是深刻理解加强思政课内涵建设的极端重要性,建立以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的课程教材体系;三是把讲好习近平新时代中国特色社会主义概论课作为重中之重,并发挥好其对各门思政课程的统领作用;四是切实加强党的创新理论研究,把当代中国马克思主义、21世纪马克思主义学深悟透,为把思政课讲深讲透创造前提条件。

马克思主义学院副院长傅锁根汇报了马院近期工作进展和取得的成效,以及贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神的具体举措。

刘志彧提出三点要求:一是深刻认识理解思政课建设取得的成绩,进一步增强思政课建设的底气和信心;二是深刻认识理解习近平总书记指示精神的科学内涵和精神实质,进一步增强思政课建设与党的创新理论武装同步推进的政治自觉思想自觉行动自觉;三是深刻认识理解思政课建设面临的新形势新任务,以实际行动守正创新,加强思政课教师队伍建设,进一步提高思政课的针对性和吸引力,推动思政课建设内涵式发展。

会议强调,各部门、学院要扛起政治责任,狠抓工作落实,推动形成思政课建设的强大合力,努力培养更多让党放心、爱国奉献,担当民族复兴重任的时代新人。

(全文转自内蒙古大学官网,原文地址:校党委会学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神-内蒙古大学 (imu.edu.cn)