内蒙古大学

郑州大学马克思主义学院来我院调研交流

浏览量: 发布日期:2024-08-22

8月21日下午,郑州大学马克思主义学院党委书记薛安国、党委副书记高昂、副院长任中义及部分思政课教师代表一行9人到我院开展调研交流活动。学院党委书记吕俊、各科室负责人及部分思政课教师代表参加座谈会。

吕俊对郑州大学马克思主义学院调研团一行的到来表示热烈欢迎,并从发展历程、学科建设、科学研究、思政课教学改革、人才培养和队伍建设等方面全面介绍了我院的基本情况、主要做法和特色经验。

薛安国对我院的热情接待和真诚交流表示感谢,详细介绍了郑州大学的历史沿革、学科布局、队伍建设、人才培养等方面情况,并指出双方在时代定位和发展思路方面具有一定的相似性和互鉴性,希望双方能够增进交流、互相借力,共同推进两校马克思主义学院高质量发展。

与会人员聚焦思政课实践创新、课程质量评价、本科专业建设、立足区域实际有组织推进科研、铸牢中华民族共同体意识教育、大中小学思政课一体化建设等问题展开深入交流探讨。座谈会后,吕俊带领调研团一行现场考察了学院内部环境、思政课虚拟仿真实验教学中心。

通过本次座谈交流和实地考察,进一步加深了两校马克思主义学院之间的沟通联系,增进了合作关系,拓宽了工作思路,实现了在交流中学习、在借鉴中提高的效果,为助力学院改革创新和内涵式高质量发展提供重要参考。

E13C