思想政治教育教研室召开新学期集体备课会

浏览次数:次 发布时间:2018-09-01 关闭 字体:

2018年8月31日上午,思想政治教育教研室在南校区艺术楼B4003会议室召开集体备课会,就2018年秋季学期《思想道德修养与法律基础》课程教育教学做出部署。会议由教研室主任刘国栋老师主持,教研室全体教师参加。

刘国栋老师首先对2018年秋季学期《思想道德修养与法律基础》课程教学计划和教学任务作了安排,明确了教学内容、教学进度、考核方式等问题。会议中,教研室教师就改进和完善专题教学和实践教学方案、增强教学效果进行了研讨,对探索和推动专题教学与网络教学的有机融合、加强教学管理、改进完善考核方式等问题发表了自己的意见。

刘国栋老师强调,要按照中央关于将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“进教材”、“进课堂”、“进头脑”的要求,设计好专题教学课件和实践教学方案,教学内容要注意思想引领、突出重点;实践教学不能流于形式,要实现课上与课下相结合,引导学生积极主动参加课下实践活动与课上汇报交流,巩固课堂的学习效果;要加强师生交流互动,充分发挥老师的科研特长,努力将教学与科研有机结合,实现教材体系向教学体系的转化。