研究生思想政治理论课教研室召开

新学期集体备课会

浏览次数:次 发布时间:2018-09-01 关闭 字体:

2018年8月31日上午,研究生思想政治理论课教研室在南校区艺术楼B4003学院会议室召开新学期集体备课会,就2018年秋季学期硕士研究生思想政治理论课《中国特色社会主义理论与实践研究》课程教育教学做出部署。会议由教研室主任孙大为博士主持,教研室相关任课教师参加了研讨会。

孙大为主任首先对2018年秋季学期《中国特色社会主义理论与实践研究》课程蒙汉语专题教学计划任务作了安排,明确了教学内容、教学进度、考核方式和课堂考勤等注意事项。会议中,相关任课教师围绕如何改进我校研究生专题教学和实践教学方案、增强教学效果进行了热烈研讨,大家畅所欲言,就探索和推动研究生专题教学、加强研究生教学教育管理、改进完善考核方式等问题提出了自己的见解

傅锁根副院长全程参与了教学研讨,并就我校研究生思想政治理论课专题教学开展中的内容设置、相关原则和纪律要求等提出要求。他强调指出,研究生思想政治理论课教学要体现政治意识,突出问题意识,抓好课堂纪律,特别是要很好地将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有机融入专题教学内容中。