马克思主义中国化教研室召开“概论”课

专题教学集体备课会

浏览次数:次 发布时间:2018-05-18 关闭 字体:

2018年5月17日上午,在南校区艺术楼B4003马克思主义学院会议室,马克思主义中国化教研室组织全体教师召开2018年春季学期“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课(以下简称“概论”课)专题教学集体备课会。会议由教研室主任徐学谦副教授主持,教研室所有专兼职老师参加了此次讨论会。

马克思主义中国化教研室全体参会教师

会上,教研室主任徐学谦副教授首先就“概论”课2018年春季学期期末试卷命题工作、学生优秀调研报告评选标准等问题与大家进行了专门讨论,进一步明确了今后的教学安排。

为落实好自治区巡视组关于课堂纪律专项整改要求的精神,与会老师就课堂纪律改进工作进行了深入交流和探讨。大家结合自己教学实践中的体会和感受,分析了学生缺课、迟到等纪律失范现象的深层次原因,提出了改进课堂纪律的相应意见和建议。

徐学谦主任要求教研室所有教师要高度重视学院专题教学和实践教学改革工作,切实担负起维持课堂纪律的主体责任,同时通过完善“概论”课教学各环节,进一步提升课堂教学的吸引力。