思想政治教育教研室召开《思想道德修养与法律基础》

集体备课会

浏览次数:次 发布时间:2017-09-02 关闭 字体:

2017年831日上午,马克思主义学院思想政治教育教研室在南校区艺术楼B4003学院会议室召开《思想道德修养与法律基础》(以下简称“基础”)课程2017年秋季学期专题教学集体备课会。会议由教研室主任刘国栋博士主持,教研室全体教师参加。

窗体顶端

集体备课会上,刘国栋主任首先介绍并欢迎了新加入思想政治教研室的两位教师:赵文铎博士和乌兰哈斯博士。接着,他就“基础”课专题教学改革的基本精神、专题内容的具体设置、各个专题的负责人、实践教学的具体安排、学生成绩考核等各项教学计划进行了详细说明。刘国栋主任和廖婧博士并先后分别围绕自己所负责的专题,从专题教学的内容拓展、教学案例的适当选择、教学课件的展示等为大家做了细致的介绍示范。

通过本次集体备课会的交流和讨论,教研室全体教师对专题教学、实践教学的重点难点内容和基本开展流程,有了初步的共识,为新学期“基础”课专题教学的有效开展做好了准备。