内蒙古大学

学院举办党纪学习教育专题读书班

浏览量: 发布日期:2024-05-14

为进一步推动党纪学习教育走深走实,马克思主义学院于5月10日至11日在学院一楼报告厅组织开展党纪学习教育专题读书班,通过专题讲座、个人自学、交流研讨等多种形式深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。读书班由学院党委书记吕俊主持,全体教职工党员、学生党员参加。

法学院李婧博士为全体党员作专题讲座,围绕《条例》修订时间线、背景、意义以及新修订后的特点进行了详细解读。她提出,要提高政治站位,准确把握学习重点,在原原本本学中领会主旨要义,在新旧对照学中掌握最新要求、在融会贯通学中全面系统把握,坚持学以致用,真正使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

我院樊云剑副教授教授为全体党员作专题讲座,围绕党纪学习教育的重要性,结合警示案例和世情国情党情,从专业视角生动阐述了新修订《条例》的适用范围、修订背景、修订内容。他强调师生党员要通过深入学习新修订《条例》,进一步强化纪律意识,加强自我约束。

师生党员结合自身学习和专题报告学习,在读书班上进行交流研讨。教师党员代表李治国指出,要把党纪学习教育同教研工作紧密结合起来,要以党纪法规为基础,发挥好教师党员的先锋模范作用,把党纪学习教育融在日常。学生党员代表辛玥蓉表示,要努力深研细悟,自觉躬行践履、慎独慎行,学以致用。

通过新《条例》的学习,师生党员们纷纷表示,要将学习教育成果转化为推动从严治党向纵深发展的实际行动,做到学纪、知纪、明纪、守纪。