aculty

马克思主义基本原理教研室

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 马克思主义基本原理教研室 >> 正文
张志忠

<<个人简介>>

张志忠,中国人民大学博士研究生毕业,获法学博士学位;现为内蒙古大学马克思主义学院教授(二级)、博士研究生导师;社会科学处处长;内蒙古廉政研究中心主任;曾任自治区九届、十届政协委员,现任自治区十二届人大常委会委员;曾为自治区“新世纪321人才工程”核心层次人才,现为自治区“草原英才”。

1.在教学科研方面,是自治区马克思主义理论、政治学学科和学术带头人,自治区马克思主义理论教育指导成员;“马克思主义基本原理”专业博士生导师、博士点带头人,自治区重点学科“马克思主义理论”学科带头人,自治区高校人文社会科学重点研究基地“马克思主义中国化与民族发展研究中心”学术带头人;内蒙古纪委、教育厅和内蒙古大学共建的反腐倡廉建设研究机构的负责人和学术带头人。

2.在行政管理方面,作为内蒙古大学社会科学处处长,积极组织开展了社会科学项目、成果、学术交流、科研管理、科研评价体系建设和管理等工作,大力组织开展承担自治区和国家重大项目,推动产出优秀学术和进行社会成果,学校哲学社会科学研究事业有了长足的发展;在积极参与和推动自治区哲学社会科学规划、自治区科研管理、自治区理论研究和宣传等工作方面,都做出了较为突出的贡献。

3.在社会工作方面,是中国政治学会理事,内蒙古政治学会副会长;中国廉政研究学会理事;自治区社会科学界联合会常委;内蒙古党委宣传部的特邀理论宣讲员;社会主义学院客座教授,自治区监察厅特邀监察员、公安厅特邀监督员、教育厅行风监督员;自治区党外知识分子联谊会常务理事,内蒙古大学党外知识分子联谊会会长;曾任自治区九届和十届政协委员,期间被评为自治区优秀政协委员;目前为自治区十二届人大常委会委员。