马克思主义学院党总支召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会

浏览次数:次 发布时间:2019-12-11 关闭 字体:

按照学校党委关于召开高质量的专题民主生活会相关要求,2019129日上午,马克思主义学院党总支在北校区主楼233会议室召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会。学校党委书记兼马克思主义学院院长朱炳文到会指导,学院党总支书记兼常务副院长陈智主持会议。

会上,陈智书记代表党总支汇报了民主生活会的准备情况,代表学院班子作对照检查并带头作个人检视剖析发言。吕俊副书记、傅锁根副院长先后围绕民主生活会的主题和要求,进行检视剖析发言,相互间开展批评与自我批评。党总支其他成员对领导班子和班子成员也提出了批评意见。

学校党委书记兼马克思主义学院院长朱炳文对本次专题民主生活会给予了充分肯定,并作了点评。他表示,领导班子和班子成员所作的检视剖析报告准备充分,符合实际,剖析全面,开展批评严肃认真,整改措施可行。同时,他就学院做好下一步主题教育工作提出了指导意见:一、进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,继续推进思政课教学改革,全方位提升思政课教学质量。二、加强思政课教师队伍建设,提升教师科研能力水平。三、发挥好领导班子的表率、带头作用,以身作则,率先垂范。