不忘初心 牢记使命:内蒙古大学马克思主义学院师生党员赴乌兰夫故居进行主题党日活动

浏览次数:次 发布时间:2019-09-27 关闭 字体:

2019926日下午,内蒙古大学马克思主义学院党总支组织师生党员赴乌兰夫故居进行主题党日活动。

乌兰夫同志是久经考验的共产主义战士,党和国家优秀的领导人,杰出的无产阶级革命家,卓越的民族工作领导人,也是内蒙古大学首任校长,为内蒙古大学的筹建做出了杰出的贡献。“乌兰夫”蒙语释义为“红色之子”。他在半个多世纪的革命生涯中,为党和人民的利益,为国家和民族繁荣富强忘我工作,直到生命最后一息,赢得了全国各族人民的由衷爱戴。

乌兰夫故居位于呼和浩特市土默特左旗塔布赛村,是上世纪初我国北方地区具有浓厚民俗特点的民居。故居包括正房、东西厢房、碾房、磨房、粮仓房等20余房间。故居展厅向大家讲述了乌兰夫的光荣一生,从出生、求学、入党、参加革命、建设内蒙古直至逝世。他在内蒙古工作近二十年,在他的主持下,内蒙古的政治稳定、经济向好、文化繁荣、民族团结。

师生党员在工作人员的讲解中参观了乌兰夫故居内陈列的文物、照片、文献资料等珍贵文物,了解了乌兰夫同志一生从事革命活动的光辉事迹。大家深受感染,充分认识到老一辈革命家艰苦奋斗,不怕牺牲的革命精神。

党总支组织师生党员赴乌兰夫故居接受红色教育,是我院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动重要内容之一,也是进一步激励师生党员继承发扬党的优良传统的重要举措。活动结束后,师生党员们纷纷表示,将充分弘扬乌兰夫同志百折不挠、甘于奉献的革命精神,牢记光荣使命、坚定理想信念,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风更好地履职尽责,用实际行动落实“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的精神要求。