马克思主义学院开展积极分子入党党课培训

浏览次数:次 发布时间:2019-03-30 关闭 字体:

为加强对入党积极分子的培养和教育,帮助广大入党积极分子端正入党动机,提高思想觉悟,2019年3月25日——3月29日,马克思主义学院在艺术楼B4003会议室举办了入党积极分子党课培训。

集中授课阶段,学院党总支书记兼常务副院长陈智教授、副院长傅锁根教授、党总支纪律委员孙大为副教授、赵丽华副教授、学生党支部书记刘国栋老师分别做“致敬思想巨人、创新伟人事业——马克思和马克思主义”、“艰辛的探索、辉煌的成就——中国共产党的奋斗历程及经验启迪”、“解读《中国共产党纪律处分条例》”、“改革开放四十年中华民族理论政策发展”、“如何早日成为一名共产党”的专题讲座。

除了集中授课,学院还集中安排积极分子观看电教片《血战湘江》、组织党课心得讨论,布置自主学习任务。

通过党课培训,入党积极分子进一步端正了自己的入党动机,加深了对党的性质和党指导思想的认识,加强了对党的纪律与作风的认识,提高了思想政治素养,明确了党员的基本责任和义务。