您好,欢迎来到内蒙古大学马克思主义学院官网!

学院新闻

ACADEMY NEWS

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

 

马克思主义学院组织全校2015级本科生代表

前往乌兰夫纪念馆开展现场教学


浏览次数:次 发布时间:2018-04-16 关闭 字体:  

  


191F6


全体参观学生代表在乌兰夫纪念馆前合影留念


2018年4月14日,马克思主义学院中国化马克思主义教研室组织全校2015级本科生代表前往乌兰夫纪念馆开展现场教学。此次现场教学活动是全校本科生思想政治理论课“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”实践教学的一部分,马克思主义学院教师刘薇、李治国老师带队参加。


1678E


全体学生代表步入乌兰夫纪念馆参观


乌兰夫纪念馆是“全国爱国主义教育示范基地”、“全国百家红色旅游经典景区”,内蒙古自治区开展爱国主义教育和革命传统教育的重要窗口,是人民群众了解党史、加强党性锻炼的重要场所。


15890


全体学生代表认真聆听讲解员讲解


在讲解员声情并茂的讲解下,在纪念馆精心布置的展品中,老师和同学们怀着崇敬的心情,一边仔细观看纪念馆里珍藏的160件文物、158件文献资料、305张照片、6处微缩景观,一边认真聆听工作人员的讲解,全面了解了乌兰夫等老一代无产阶级革命家领导内蒙古革命、建设走过的光辉历程,对乌兰夫同志光辉战斗的一生有了更深入的认识。

现场教学的开展有助于引导学生做到学而信、学而用、学而行,进而增强思想政治理论课教育教学效果的实效性。本次现场教学取得了良好的教育效果。同学们纷纷表示,回去后要将这次有意义活动中学习到的新知识、新精神、新感悟更好的传播给其他同学。2015级自动化专业学生梁甲说:“乌兰夫同志从土默特左旗走到北京、走到了苏联,走上了中国共产党领导下救国救民的正确道路,给内蒙古人民带来了巨大变化,值得今天的青年学生认真学习他的事迹和精神。”

本次现场教学是内蒙古大学马克思主义学院思想政治理论课实践教学改革的有机组成部分,今后此类活动还将继续开展。