马克思主义学院研究生学习贯彻习近平总书记

给莫斯科大学中国留学生重要回信精神

浏览次数:次 发布时间:2018-03-28 关闭 字体:

2018年327日下午,马克思主义学院研究生在内蒙古大学南校区主楼0605召开主题班会,认真学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神。会上大家深入学习领会回信精神,畅谈心得体会。

D9C70

“希望你们弘扬留学报国的光荣传统,胸怀大志,刻苦学习,早日成长为可堪大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国和人民,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。”在给莫斯科大学中国留学生回信中,习近平总书记的亲切关怀和殷殷嘱托,引起了同学们的热烈反响。

李娅君同学认为,在回信这短短的299字中,流露出的不仅仅是党和国家对海外学子的关怀和激励,也是对中国青年学子的肯定和殷切期盼。党的十九大报告指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年大学生是新时代的先锋,应当主动承担起赢得国际竞争主动权的重任,肩负起实现民族复兴的伟大梦想历史使命。

11FBF

刘彬同学认为,当前世界日新月异,瞬息万变,中国的发展势头稳中有进。青年学子是国家的希望、民族的前途,作为青年学子我们应该做到:不忘初心,牢记使命。初心和使命,按照习近平总书记的话说就是“胸怀大志,刻苦学习,成为可堪大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国和人民”。

其他同学也纷纷表示,作为青年一代,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,把个人的理想同国家、民族的前途命运紧紧联系在一起,矢志不渝、坚定笃行,让青春之光闪耀在为实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上。