内蒙古大学

浏览量: 发布日期:2023-09-02

按照党和国家教育方针,培养具有坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,适应社会主义现代化建设和未来社会发展需要,具有深厚马克思主义理论底蕴,政治坚定、基础扎实、知识面宽、人文素养高,具有创新精神和实践能力的马克思主义理论人才。

1.具有坚定的理想信念、宽厚的人文科学素养和高度的爱国情怀,自觉践行社会主义核心价值观。

2.具备扎实的马克思主义理论基础,系统掌握马克思主义基本理论、基本观点、基本方法等基础学科知识;掌握相关的人文社会科学以及自然科学知识。

3.掌握科研、写作、管理、教学等方面的基本技能,形成科学的思维方法和创新能力,能够承担基本的课题研发等科研任务。

4.具备较强的理论宣传、党团工作、行政管理等实务能力,能够胜任高中或党政机关、企事业单位的理论阐释和宣传工作。

5.具备广阔的国际视野和跨文化交流的素质,具备完成本硕博一体化深造的潜力,为高级的马克思理论研究型人才做储备。