您好,欢迎来到内蒙古大学马克思主义学院官网!

学院新闻

ACADEMY NEWS

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

 

马克思主义学院召开新学期全院教职工大会


浏览次数:次 发布时间:2019-09-08 关闭 字体:  

  

201996日上午,马克思主义学院在南校区艺术楼B4003学院会议室召开2019年秋季学期全院教职工大会,就新学期工作研讨部署。会议由学院党总支书记兼常务副院长陈智教授主持,校党委书记兼马克思主义学院院长朱炳文出席会议并发表讲话,全体教工参加。



朱炳文书记发表了新学期工作讲话。他从马克思主义理论学科建设、师资队伍建设、科研项目和学院教师获奖等方面回顾了马克思主义学院成立以来所取得的成绩。朱书记强调指出,在成绩勉强,更需要铆足干劲,为冲击马克思主义理论一级学科博士点和全国重点马克思主义学院而加倍努力;学院特别有影响的高水平科研成果还比较少,这也是需要我们亟待努力的方向。围绕思想政治理论课教学改革,他希望全体教师再接再厉,在专题教学的开展、备课和授课的一系列环节中都要用心用力,大力提升我校思想政治理论课教学水平;强调学院的每一位教师在传道授业中一定要坚持“四个意识”,坚定“四个自信”,务必做到“两个维护”。



陈智教授向全体教师介绍了今年新引进的学术骨干徐成芳教授、青年英才杨涛博士的基本情况,并向他们的到来表示欢迎。陈智教授并就思想政治理论课实践教学的改革作出部署,要求全体教师除了在教学形式上要力求完美,在教学内容上也要精益求精,他并就科研项目的推进、科研论文的发表和研究生培养等方面工作提出了明确要求。



吕俊副书记就学校最近印发的《内蒙古大学全面落实研究生导师立德树人职责实施细则》作了专门解读,他要求所有研究生导师必须尽职尽责、严格遵循。他并通报了学校财务最新管理规定,就学生工作方面作出了具体要求,希望老师们注意自媒体时代的发展情势,强化自身修养的提升和学生管理的强化。