思想政治教育教研室召开集体备课会

浏览次数:次 发布时间:2018-12-05 关闭 字体:

为进一步提高试卷命题质量,20181127日,马克思主义学院思想政治教育教研室在校本部学院会议室召开集体备课会,就本学期《思想道德修养与法律基础》课期末试卷命题工作进行专门研究,会议由教研室主任刘国栋主持,教研室部分教师参加。

与会教师认为,期末考试应以提高学生对理论的掌握和学生分析、解决问题的能力为目的;试题命制要以教材为依据,以教学内容为范围,避免出难题、怪题、偏题;要有针对性和现实性,根据教材的主要内容和重点,结合当前道德领域和法律领域的热点、难点问题设计试题;试题命制要难易适中。

根据上述目的和要求,与会教师对期末试题,包括蒙语试卷进行了认真仔细的审议。