您好,欢迎来到内蒙古大学马克思主义学院官网!

学院新闻

ACADEMY NEWS

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

 

 

马克思主义学院召开2017年度专题民主生活会

学校党委书记朱炳文同志出席会议并作点评

 

浏览次数:次 发布时间:2018-01-16 关闭 字体:  

  

 

    2018年1月16日上午,院党总支在校本部会议室召开民主生活会,七位总支委员悉数出席并就学院领导班子民主生活会对照检查材料(征求意见稿)展开了充分地讨论,会上委员们还听取了总支书记陈智同志、副院长傅锁根同志和副书记吕俊同志的自我剖析报告。会议由总支书记兼常务副长陈智同志主持,校党委书记兼马克思主义学院院长朱炳文同志出席会议并作点评。

 

 

 

陈智书记首先代表总支领导班子作了对照检查,回顾了此次民主生活会前扎实开展学习,广泛征求意见,深入交流谈心,认真对照检查等情况,详细查摆了总支领导班子及个人在理想信念方面、政治纪律和政治规矩方面、作风方面、担当作为方面、组织生活方面及落实全面从严治党责任方面所存在的一些问题,对产生问题的原因进行了深入剖析,明确提出了今后努力的方向。副院长傅锁根同志和副书记吕俊同志和其它委员也认真剖析了自身存在的突出问题,逐一进行了深刻的对照检查和自我批评,并说明了今后的努力方向,其他同志对领导班子的每位成员提出了诚恳的批评意见。

 

在民主评议环节,校党委朱炳文书记充分肯定了陈智书记与领导班子其他成员的对照检查报告,认为三位处级领导干部作了一个全面细致的检查,比较符合实际,而且剖析全面,总体上,这次民主生活会是一个高水平的符合要求的生活会,也是一次联系实际的民主生活会,班子成员的个人对照检查都很全面,也很到位,另外,班子成员的批评也很中肯。对于今后的工作,朱炳文书记提出了以下几点期望:一是马克思主义学院要进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平教育思想。二是要增强各方面工作的前瞻性和主动性,要坚持理想信念和廉洁自律,要把马院的良好风气树立成标杆。三是要继续加强班子建设,对于民主不够充分、集中不够到位的情况要在工作中加以反思。四是要聚焦主业,切实完成好习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作,发挥好我校刚刚成立的习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的科研平台作用。五是要树立一个新的目标:这一目标包含三个层次,其一是要加强大马院建设,首先是规模,其次是内涵;其二是加强规范马院的建设;其三是建设高水平马院,加大人才引进,向全国重点马院迈进。

 

 

 

 

 


400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.